
Agnello firmato Val Tidone
alla pizzaiola
ingredienti
per 4 persone
- 1 carrè di agnello
- 200 gr patate bianche
- 100 gr salsa di pomodoro fatta in casa
- 100 gr spinaci puliti e lavati
- 30 gr origano fresco
- sale
- olio extravergine d'oliva
- pepe
preparazione
patate
Cuocere le patate al vapore; una volta cotte, passarle al setaccio, montarle alla planetaria con olio extravergine d'oliva e sale e tenerle in caldo.
salsa al pomodoro
Cuocere la salsa di pomodoro fino a ridurla della metà, montare con mixer ad immersione con olio extravergine d'oliva e ritirare in un biberon da cucina.
salsa di spinaci
Sbianchire gli spinaci in acqua bollente salata, frullare con mixer ad immersione con tre cubetti di ghiaccio, le foglie di origano e sale. Passare al setaccio e ritirare in un biberon da cucina.
agnello
Condire l'agnello con sale grosso e pepe; rosolare in padella a fuoco vivace e finire di cuocere in forno. Lasciar riposare per 10 minuti.
Servire in piatti individuali mettendo sul fondo la salsa di pomodoro e quella di origano; unire la purea di patate e l'agnello tagliato. Finire con fondo di cottura e foglie di origano fresco.