Insalata di pesci d'acqua dolce
con cruncy di riso al pepe
ingredienti
per 6 persone
- 200 gr pesce gatto pulito
- 200 gr trota bianca
- 200 gr anguilla pulita
- insalatine miste
- cruncy di riso
- fiori di zucca o zucchina
- pomodori canditi
- farina di mais
- 1 uovo
Per la mousse di storione:
- 200 gr storione a dadini
- 70 gr panna fresca
- 1 cipollotto
- erbe aromatiche
- 70 gr burro
- 2 gr agar-agar
- sale pepe
- olio extravergine d’oliva
preparazione
Limone candito
Prendere la buccia di un limone naturale, tagliarla a dadini e sbianchirla per 4 volte partendo da freddo; scolare dall’acqua, pesare, aggiungere lo zucchero in egual misura, e candire a fuoco lento.
Mousse di storione
In padella a fuoco lento, appassire il cipollotto tagliato fine con olio extravergine d'oliva, aggiungere lo storione e lasciar cuocere pochi minuti. Salare, unire la panna con le erbe aromatiche e cuocere per ulteriori 2 minuti. Frullare il tutto, unire l’agar-agar e il burro in fiocchi; ritirare e raffreddare.
Affumicare il filetto di anguilla con trucioli di ciliegio per circa 10 minuti. Nel frattempo, iniziare a marinare il filetto di trota con olio extra e vaniglia per 30 minuti. Impanare i filetti di pescegatto con uovo e mais, cuocere in padella con olio evo. Tagliare l’aguilla a tocchetti e cuocerla in padella con poco sale e pepe, friggere i tocchetti di pesce gatto pastellati in olio a 160° e tenere entrambi al caldo.
Servire in piatti individuali mettendo in linea nel seguente modo: crudo di trota, mousse di storione, pesce gatto e anguilla, decorare con gli elementi sopra a piacere.