Milanese di trota al prezzemolo
con insalata russa alla mela verde
ingredienti
per 4 persone
- 4 filetti trota bianca
- 300 gr prezzemolo pulito e lavato
(200 gr per gelatina e 100 gr per pan grattato)
- 200 gr pangrattato
- 1 mela granny-smith
- 100 gr maionese
- 16 capperi salati
- insalata di stagione
- 4 gr di agar-agar
- olio extravergine d'oliva
preparazione
salsa al prezzemolo
Sbianchire il prezzemolo in acqua bollente e salata; scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Ridurre successivamente in crema e aggiustare di sale; aggiungere l'agar-agar, riscaldare a 65°C e raffreddare. Infine ritirare in una sac à poche e tenere in frigo.
filetti di trota
Ricavare dei rombi dai filetti di trota; con l'aiuto di un coltello, formare una tasca e riempire con la gelatina di prezzemolo. Frullare il pan grattato con le foglie di prezzemolo, aggiustare di sale ed impanare le trote con il pane al prezzemolo.
insalata russa
Aggiungere alla maionese la mela tagliata a dadini e tenere al fresco.
Rosolare la trota in padella con olio extravergine d'oliva da ambo i lati, finire la cottura in forno per 2 minuti a 160°C. Servire in piatti individuali mettendo al centro la trota, appoggiare sopra l'insalata russa ed aggiungere i capperi dissalati.
Finire con insalata di stagione.