I nostri menu degustazione

Sei nella mia terra

Stuzzichino di benvenuto

Uovo in camicia, crema di zucca, zafferano e finferli

Tortelli di pisarei ripieni di anolini

Faraona ripiena con patate, pancetta e salvia

Non possono mancare… Coppa, Pancetta e Salame Piacentini

Aspettando il dolce…

Dolce a sorpresa

Euro 90.00 escluse le bevande

Percorso dedicato ai prodotti tipici e alle eccellenze del territorio

Entrambi i menu sono serviti per tutto il tavolo.

Ogni modifica del menu degustazione comporta una variazione di prezzo, da concordare preventivamente con il cliente al momento della comanda.

Sei nelle mie mani

Stuzzichino di benvenuto

Toast di trota con crudo, cotto e gelato di zucca 

Porcino, tuorlo d’uovo, fonduta di Monte Penice

Tagliolini alla rapa rossa, aglio, olio e peperoncino con rigaglie di cortile 

Ravioli di riso tra Oriente e Occidente

Anatra affumicata, servita tiepida, dolceforte di uva fragola, cicoria, biete all’erba San Pietro

Aspettando il dolce…

Dolce a sorpresa

Euro 120.00 escluse le bevande

Entrambi i menu sono serviti per tutto il tavolo.

Ogni modifica del menu degustazione comporta una variazione di prezzo, da concordare preventivamente con il cliente al momento della comanda.

"La Pasta"

Il menu tutto dedicato alla pasta

Fritto misto alla piacentina 

Tortello alla lastra, erbe selvatiche, caco sott’aceto, erbe dell’orto e ciccioli

Insalata di pisarei ai gamberi di fiume, boccalone bruciato e uova di pesce all’erba cipollina

Raviolo di Ravioli ® in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

Tagliolino, mela, verza e chiodi di garofano

Il Pastiss alla piacentina della Contessa Arcelli Fontana con stracotto di capriolo

ATPci (Tortelli di pisarei ripieni di anolini)

Tortelli Piacentini con la coda al verde di stagione

Tortlitti

Raviolo al tiramisù con gelato al fiordilatte

 

Il menu “La Pasta” è disponibile solo su prenotazione e ha un costo di 150 euro a persona, bevande escluse. L’abbinamento con 4 calici di vino ha un costo di 40 euro.

I voucher regalo

Regala “La Palta”

Un pensiero di gusto?

Regala un pranzo o una cena a “La Palta” con i nostri VOUCHER.

Come fare?
Scrivete a info@lapalta.it oppure telefonate allo 0523862103.
Vi daremo tutte le informazioni utili.

La Carta

Antipasti

Lumache alla Bobbiese affumicate con polenta alla piastra e finger lime

Euro 30.00

Porcino, tuorlo d’uovo, fonduta di Monte Penice

Euro 30.00

Toast di trota con crudo, cotto e gelato di zucca 

Euro 32.00

Cervo scottato sott’olio, profumo all’assenzio Luna Bianca e bargnoli

Euro 32.00

Mariola di Salini con mostarda di pere 

Euro 25.00

Primi Piatti

Tortelli Piacentini con la coda al verde di stagione

Ravioli di riso tra Oriente e Occidente

Tagliolini alla rapa rossa, aglio, olio e peperoncino con rigaglie di cortile

Aperti alle erbe selvatiche, ricotta al fieno e olio ai semi di zucca

Risotto al pecorino con funghi porcini e polvere di caffè

Euro 25.00

Secondi Piatti

Zucchina ripiena, la sua insalata, olive fritte

Euro 28.00

Anatra affumicata, servita tiepida, dolceforte di uva fragola, cicoria, biete all’erba San Pietro

Euro 35.00

Storione in gremolata, uova di saracca, grano saraceno e salsa ai gamberi di fiume

Euro 35.00

Pernice di vitello all’erba pepe, animelle croccanti, fagiolini

Euro 35.00

Insalata di lingua alle nocciole con tartufo nero e fiori

Euro 33.00

Gli "Originali" de La Palta

Raviolo di Ravioli® in sei stagionature
di Parmigiano Reggiano “Caseificio Gennari”
Euro 28.00

Il “Pastiss alla piacentina” della Contessa Arcelli Fontana con stracotto di capriolo e il suo brodo
(minimo due persone) 

Euro 70.00
per due persone

Essendo il Pastiss un piatto che richiede una lunga preparazione, per essere certi di trovarlo, lo potete prenotare in anticipo, oppure se preferite gustarlo a casa vostra, possiamo prepararlo per l’asporto.

Formaggi

Parmigiano Reggiano “Disolabruna” 40 mesi Gennari con composta di fichi 

Euro 23.00

Grana Padano Caseificio Valtidone 30 mesi con frutta di stagione 

Euro 18.00

Selezione di formaggi di capra “Il Boscasso” con composte di frutta 

Euro 25.00

Monte Penice “Agrigest” 18 mesi con mostarda

Euro 23.00

Dolci

Crema bruciata allo zabaione con pandizucca, burro e marmellata 

Morbido al cioccolato bianco con crudo di cavolfiore alla vaniglia, aceto balsamico bianco e sorbetto alle mandorle 

Crostatina alle nocciole con gelato al tartufo nero e salsa alcaramello salato

Raviolo al tiramisù con gelato al fiordilatte

Semifreddo alle castagne, arancia candita e insalata di caco

Sorbetti di frutta

Euro 15.00